Boules d’énergie protéinées aux amandes

Portions

15

Temps

15min

Difficulté

Facile

Convient

Végétarien

Glucide

15

Lipides

9

Protéines

5

Calories

137
Ces boules d’énergie sont parfaites pour une collation rapide avant ou après l’entraînement. Elles sont riches en protéines et en fibres pour vous aider à vous sentir rassasié plus longtemps.

Ingrédients 

 

100 g d’amandes

100 g de dattes dénoyautées

2 doses de ProtéAlpes Whey à la vanille

2 cuillères à soupe de graines de chia

1 cuillère à soupe de miel

Préparation

 

Étape 1

Mettez les amandes dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une consistance granuleuse.

Étape 2

Ajoutez les dattes, la whey, les graines de chia et le miel, et mixez jusqu’à obtenir une pâte collante.

Étape 3

Formez des boules avec la pâte et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Réfrigérez pendant au moins une heure avant de servir.

Conseils de consommation

Ces boules d’énergie sont une excellente option pour une collation avant ou après l’entraînement. Elles sont riches en protéines pour aider à la réparation musculaire et en fibres pour la satiété. Les amandes sont une excellente source de vitamine E, qui est un antioxydant puissant. De plus, les dattes sont une excellente source de glucides à digestion rapide pour une récupération rapide après l’entraînement.