Steaks végétariens aux haricots rouges et au riz
Portions
Temps
Difficulté
Facile
Convient
Glucide
Lipides
Protéines
Calories
Ingrédients
70 g de riz complet cuit
1 dose de whey sans arôme
100 g de céleri
2 cuillères à soupe de sauce soja
oignon en poudre
cumin
ail en poudre
1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco
30 g de farine d’amande
Préparation
Dans un blender, mixez les haricots et le riz jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Pas besoin que le mélange soit complètement homogène, on a juste besoin que la préparation soit bien mélangée pour que tout se tienne bien ensemble.
Etape 2
Dans un grand bol, mélangez ensuite le mélange de haricots avec la whey, le céleri bien haché, la sauce soja et les épices. Mélangez le tout et ajoutez l’huile de coco. À ce stade, vous pouvez utiliser vos mais (propres) pour malaxer la préparation. Formez 4 ou 5 galettes et enrobez-les de farine d’amande.
Etape 3
Vous pouvez cuire les steaks immédiatement dans une poêle chaude avec un peu d’huile, ou les faire cuire au four.
Etape 4
Servez en accompagnement d’un plat ou directement au cœur d’un burger maison
Conseils de consommation
Ces steaks végétariens sont idéaux en post entraînement pour leur apport en protéines élevé et leur indice glycérique faible qui limitera la production d’insuline responsable du stockage des graisses. Ce ratio de presque 3 glucides pour 1 protéine est recommandé dans une phase de prise de masse en collation ou juste après un effort pour maximiser la récupération et la vitesse de reconstitution des stocks de glycogène. Les galettes que vous n’utilisez pas peuvent être emballées dans du film plastique et conservées au réfrigérateur pendant quelques jours ou congelées si vous souhaitez les conserver plus longtemps.Pour les végétariens attention aux sauces soja contenant du poisson !