Pancakes protéinés au caramel

Portions

4

Temps

15min

Difficulté

Facile

Convient

Végétarien

Glucide

30

Lipides

5

Protéines

20

Calories

255
Ces pancakes protéinés sont une excellente option pour un petit-déjeuner ou une collation riche en protéines. Ils sont faciles à préparer et délicieux.

Ingrédients 

 

100 g de farine d’avoine

2 doses de ProtéAlpes Whey au caramel

2 œufs

100 ml de lait d’amande

1 cuillère à café de levure

1 cuillère à soupe de beurre pour la cuisson

Préparation

 

Étape 1

Mélangez la farine d’avoine, la whey et la levure dans un grand bol.

Étape 2

Dans un autre bol, battez les œufs et le lait d’amande. Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Étape 3

Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez un peu de beurre. Versez une louche de pâte dans la poêle et faites cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface, puis retournez le pancake et faites cuire de l’autre côté.

Étape 4

Répétez l’opération avec le reste de la pâte. Servez les pancakes chauds.

Conseils de consommation

Ces pancakes sont une excellente option pour un petit-déjeuner ou une collation riche en protéines. Ils contiennent une bonne dose de protéines pour soutenir la récupération et la croissance musculaire, des glucides pour l’énergie, et des fibres pour la satiété. La farine d’avoine est une excellente source de fibres et de glucides complexes, ce qui est bénéfique pour la santé digestive et la gestion de l’énergie. Les œufs fournissent des protéines supplémentaires et sont une excellente source de vitamines et de minéraux. Pour une sèche rapide, ces pancakes peuvent être consommés en substitution d’un repas, car ils sont riches en nutriments mais faibles en calories. Enfin, le caramel donne une saveur sucrée et gourmande.